lundi 12 janvier 2009

Le café au restaurant

Aimant les bonnes choses, et notammant les bons restaurants profitant d'une bonne occasion le rendez vous est donné dans un deux étoiles au Michelin. Le repas se déroule à merveille, les plats fins s'enchaînent, les présentations, les saveurs... pas de doute c'est la classe! Le repas s'achève, oui les rêves ont une fin, mais le retour à la réalité est pénible. "Un café svp" Quelques minutes plutard le café arrive sur un plateau avec mignardises avec un choix de sucres. "C'est quoi comme café?" Etonné le sommelier, réfléchit "Je vais demander en cuisine", puis revient "c'est de l'arabica". "Je comprends bien mais quelle origine? Votre cave est-elle composée uniquement de Bordeaux?" Impossible de savoir bien évidemment car le café servi n'est autre qu'une vulgaire capsule! Après avoir réglé la note le chef avouera n'avoir jamais goûté un café, par conséquent son fournisseur café lui a refourgué une machine hors de prix fonctionnant avec des capsules. Le point final du repas est généralement le café, et il ne doit pas être galvaudé. Rares sont les restaurateurs qui présentent une carte de cafés quel dommage. N'hésitez pas à demander l'origine du café, le chef ne tolère aucune erreur et reste intransigeant avec ses fournisseurs et ses commis, faites lui comprendre que là il y a encore du boulot!
PS:Prix du café 4,50euros, il a été offert!

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