Ne tombez pas dans le panneau! Faites la différence entre un cappuccino et un café viennois, c'est simple. Bien souvent dans les bars, français, car beaucoup plus simple à préparer (gain de temps) on vous sert un viennois pour un cappuccino. Un café viennois est surmonté de crême fouettée, pour faire court de la vulgaire chantilly en bombe! Alors un cappuccino c'est quoi? Allez faire un tour en Italie! Au fond d'une tasse votre café, un espresso. En parallèle dans un pichet à l'aide de la buse vapeur de la machine espresso il faut monter le lait (de préférence entier et froid) cela demande un petit tour de main (les fénéants utiliseront un fouet électrique) car il ne faut pas faire bouillir le lait, l'ébullition détruira la fine mousse! Ensuite versez votre mousse sur le café (photo). Dans votre tasse vous devez avoir la courronne du café, votre cuillière doit tenir debout et si vous sucrez, le sucre doit disparaître tout doucement au fond de la tasse... dégustez maintenant!
vendredi 16 janvier 2009
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