samedi 21 août 2010

Pas cher mais pas bon


Une jeune cliente apparemment aimant les bons produits déguste plusieurs cafés et au fur et à mesure de la conversation fait savoir que sa mère possède un Bar Café Restaurant, et qu'elle attache un soin particulier à la qualité du café, elle l'achète en Italie. Ah! le café italien!
Une dégustation s'impose donc! L'endroit est coquet assez grand peut être 100 couverts. La machine derrière le bar est une GAGGIA s'il vous plait! Le café au comptoir est à 1,30€ dans la moyenne, servi dans une tasse retro trop grande type café de Paris. Le café est trop long goût de flotte, mais il est rapidement décelable que le café n'est pas un grand cru et encore moins un 100% arabica, dommage.
La maman afférée en cuisine peut à peine lever la tête le diner approchant, mais sa première et unique réfléxion reflète encore plus la philosophie de la filière CHR (Café Hotel Restaurant) en France, "je le prends en Italie c'est pas cher!"
Oui c'est pas cher mais c'est pas bon!
Sachez que dans un restaurant on ne perd jamais d'argent avec le café, il est possible de jeter des produits dont la DLC (Date Limite de Consommation) est dépassée, de jeter du pain, mais le café jamais on ne jettera du café, le produit se conservant longtemps.
Faîtes un effort amis de la restauration offrez un café de qualité, et quel plaisir d'avoir en retour des clients "Votre café est excellent"!

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