samedi 4 juillet 2009

Envoyé spécial France2


Avez vous vu le reportage sur le café diffusé sur France2 à Envoyé Spécial le jeudi 18 juin intitulé "Du petit jus au grand cru" oui ou non? Qu'en avez vous pensé?
Avis de torréfacteur: Il est assez effarant de commencer un reportage par la réussite de Nespresso, mais Nespresso est-il incontournable aujourd'hui avec 6millions de machines vendues en France (et combien de capsules)? Peut être, ouvrez n'importe quel magazine de déco, de maison et regardez en détail l'électroménager qui achalande la cuisine généralement c'est une machine Nespresso sur la paillasse. Le marketing, la communication (comme la dame de chez Nespresso) est bien rodé, avec des millions on fait plein de choses, n'est-ce pas M.Clooney? Il nous est montré la mise en scène de chez Nespresso, je renifle, je sens, je goûte, je crache et ainsi de suite. Mais comment se fait-il que les portes de chez Nespresso ne ce sont pas plus ouvertes que ça? Où sont les stocks de café? Et surtout quels cafés? Et la torréfaction? Comment on torréfie chez Nespresso? C'est artisanal? Apparemment c'est comme chez Coca la recette est bien gardée, cela vaut mieux peut-être... Passons sur les Starbucks coffee.
Le goût bordel! Il est où le goût du café! Le goût Nespresso ou Starbuck est-ce le goût du café?
Merci M. Duchaussoy (Cafés Verlet à Paris) de mettre votre touche d'artisan car pour le reste dans le reportage... cela laisse quelque peu un goût amer!
Vous pouvez voir le reportage en ligne sur France2.fr

1 commentaire: