Où doit-on conserver le café (déjà dit dans un précédent article)? Le plus simple est au réfrigérateur, conservez votre paquet de café dans une boîte au froid, mais si vous mettez plus de 10 jours à consommer les 250g de café, il serait mieux de le congeler. Cela surprend plus d'une personne, mais il est possible de congeler le café, et pourquoi pas d'ailleurs? Le café est un produit sec et il ne se compactera pas aux températures négatives, seulement anticiper votre infusion en sortant la dose quelques minutes avant afin que le café se réchauffe à température ambiante.
"Mais je ne comprends pas mon café est dur comme un parpaing à la sortie du congel!" Ce café n'est pas le mien!
Si votre café ressemble à du béton c'est qu'il est composé d'eau! Autrement dit votre café à été arrosé à la sortie du torréfacteur! Pourquoi? c'est simple le café se gorge d'eau et regagne une partie de son poids perdu au cours du processus de torréfaction. En général qui arrose le café? Des "torréfacteurs" peu scrupuleux (à fuir!)
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